清凉峰自然保护区

淮南古阳国际大酒店

  景点简介

  位于绩溪县境东南部,以石门、断崖、云海、虬松四胜著称。主峰清凉峰海拔1787m,为华东第二高峰。清凉峰从主峰到北隅的石柱峰一带,层峦叠嶂,群峰竞秀,海拔1000米以上的山峰有30多座。这些山峰,怪石嶙峋,呈奇献巧,各具天姿。有名的有野猪土党岗、奇松岗、笆篱岗、鲫鱼岭、庖刀背、戏台顶等,还有造形奇特、肖形状物的怪石,如合掌石、飞来石、仙人遗墨、和尚背尼姑、金龟望天门等。从野猪土党至黄口崖一带是成片的黄山松,形状各异,千态百姿。在奇松岗上,苍松的姿态,更为优美,有金伞松、护石松、卧龙松、慈龙松、姐妹松、舞女松等。

  主峰北坡的野猪土党是一处尾呈三叉形,海拔1450米,南北端水平差为2.5米的山中小平原,面积2万平方米,其中有一条长1公里,均宽约2.5米的小山溪潺潺而过。溪水清澈见底,光澈照人。溪中水潭,碧如翡翠,常年不涸。

  这里是著名的江南古陆的一部分,垂直差异地带性气候特征明显,蕴藏着大量珍贵的生物资源,被列为省重点保护植物的有天女花、珍珠黄杨、铁杉、天目琼花等25种,还有猕猴、短尾猴、毛冠鹿、苏门羚、山牛、野猪等珍贵动物20余种。清凉峰被生态学家誉为“自然博物馆”。

  春秋是去宣城的最佳时间。

  宣城气候湿润温和。春季较短,气候宜人,夏季是宣城一年中最长的季节(5月底至九月中旬),气温高,平均气温超过22℃,而且降雨量也是全年最多的,每年6月中旬进入梅雨期(25天左右),这时要到宣城旅游伞是必不可少的装备,而且多带几件换洗的衣物(易干的那种);秋季最短,这时的宣城秋高气爽,温度和雨量都比较适宜;冬季比较长(11月到次年3月),气温较低,比较寒冷,平均气温小于10℃。宣城的四季跟北方大部分城市比较相似,春暖、夏热、秋爽、冬冷。

  每年春夏季之交或夏季的敬亭山、桃花潭等旅游热点都会有别样的风貌呈现。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网